Las infantiles de El Toyo Basket campeonas provinciales

Las chicas de Jesús Miras son campeonas de liga e irán al CADEBA

El equipo femenino de El Toyo Infantil
El equipo femenino de El Toyo Infantil La Voz
La Voz
13:12 • 30 abr. 2024

La categoría infantil de El Toyo Basket quedó segunda en la temporada regular, en la que sólo perdió dos partidos ante las líderes, las mojoneras ganaron en los dos enfrentamientos contra las chicas de  Jesús Miras, tanto en la ida como en la vuelta, esto provocaba que El Toyo Basket infantil cayera al segundo puesto, pero igualmente disputaría al Liga Oro frente a La Mojonera, el CB Almería y Roquetas. Una liga en la que arrasó, ganando a los 3 equipos tanto en la ida como en la vuelta.

En las semis de la Final Four ante Roquetas, las jugadoras de El Toyo vapulearon a las roqueteras por una diferencia de 37 puntos. Con 15 puntos de Cristina Sánchez Aguilera, con esta victoria se plantaban en la final ante la Mojonera que venció al CB Almería.

Ganar las semis de la Final Four significaba asegurarse un puesto en el CADEBA, ya que a este sólo van los dos primeros clasificados de cada provincia de Andalucía. También obtener el pase por la lucha por el título en la final provincial. Una final se disputó en el Pabellón Municipal de El Toyo el pasado sábado 27 de abril.

Gran lucha

En una final super emocionante y en el Pabellón de El Toyo arropadas por toda su afición y vecinos del barrio, el Toyo Basket infantil femenino ganó de 69-68 al CB la mojonera, en un partido de ida y vuelta que se decidiría en los últimos instantes del encuentro. Finalmente quedando campeonas las jugadoras de El Toyo, que recibirían el trofeo de campeón de la liga provincial de Almería de baloncesto.

La semana que viene disputarán el Campeonato de Andalucía de Clubes (CADEBA) de la temporada 2023-2024, que se disputará en Cartaya y Punta Umbría desde el propio 7 al 12 de mayo. Se enfrentarán a los mejores equipos de Andalucía entre los que estarán El Toyo y La Mojonera, dos grandes equipos muy equilibrados entre los que la diferencia de primer y segundo puesto es importante, ya que no es lo mismo enfrentarte a un primero de Córdoba, Málaga, Jaén... que a un segundo clasificado, en algunas ocasiones la diferencia es abismal y de ello dependerá su paso por el CADEBA.

Desde LA VOZ de Almería le deseamos la mayor suerte a ambos equipos, conjuntos tan parejos y tan competitivos que darán mucha guerra por Huelva.